中学生一日体験入学

本年度の中学生一日体験入学は、8月8日(火)に開催されました。多くの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

10/14(土)、10/28(土)、11/18(土)、12/16(土)にオープンスクールを開催します。詳細はこちらのページをご覧ください。

中学生一日体験入学を開催しました。

8月8日(火)、中学生を対象に一日体験学習を実施しました。吹奏楽部の演奏から始まり、課題研究「PLAN-DO-TOSHO」の講座の生徒による部活動紹介ムービーや学校説明を聞き、各学科の特色ある授業を体験しました。

受付の様子写真 校長挨拶の写真 吹奏楽部の演奏写真3

◆総合ビジネス科

実践講座では、商業高校の特色である簿記や電卓、さらにはビジネスに関するグループワークの実習について体験しました。

実践講座の様子写真1 実践講座の様子写真2 実践講座の様子写真3

◆情報科

パソコン実習では、Photoshopによる画像処理の実習を行い、本校におけるパソコン実習の一部を体験しました。

パソコン実習の様子写真1 パソコン実習の様子写真2 パソコン実習の様子写真3

◆校内案内

部活動や校内の施設・設備について本校三年生が説明するとともに、見学中には、中学生から東商についての質問について、丁寧に答えていました。

参加してくださった中学生のみなさん、今回の体験がこれからの進路選択に役立つことを願っています。

HOME > 中学生の皆様へ